Verdades sobre mim

Me busca tão longe dos meus ideais

Não me encontra em sonhos desvalidos

Me busca na teoria da compatibilidade

E me perde na rudez da atividade vencida

Me busca na crueza das falas e me prende

Na teia das crenças aturdidas

Que desfavor se faz ao outro

No desalento da vaidade enrustida

Me busca mais no convencionalismo das falas correntes

Mas eu nunca estou aí,

Pois é de vida e de encanto que se faz

Meu ser

Há de me encontrar no vício, no chão, na chuva

Mas não me encontrará na reles

crença da preguiça e da futilidade

Há de me forjar mais uma vez vitoriosa pela tua presença

Mas não há de me encontrar nos frios braços

de quem me tenta fazer diferente

Para o poeta vale mais a palavra sentida

Do que a caneta que a pode registrar

Não é o modo de me olhar que me cansa

É o olhar constrangido de meias verdades que me desencanta