Parto
Despedir-me de você
É como parto de mãe à mercê
Nem filho nem mãe
Acham que é hora
Ela sem ambulância, despreparada
Ele no quente do útero
Quer tudo menos corte
Do angelical cordão
Umbilical
A seiva que alimenta
Olha triste o rompimento
Não quer que a bolsa estoure
Mas ela teimosa
Cai no chão
E as palavras
Doces...
Carinhosas...
Nadam...
Na água da poesia
Teimosa, parte
Parto
Ao meio:
O coração.