Desenho D'eus
Quando Deus te desenhou
Ele estava namorando
Cansado de tanta coisinha igual
Foi na oficina de fazer pessoas
E disse:
“Chega! Vou ensinar como se faz.
Olhem essa figura:”
Fez uma boca que mais ouve
Do que fala
Um ouvido atento e desprendido
O corpo meio rígido, meio plástico
Pra subir em árvores e descer em pântanos
As pernas esguias
A barriguinha
Mais protuberante que uma hipótese
A boca além de ouvinte
Tinha bastante carne
Pra beijar vorazmente
Carinhosamente a mente
Mente
As coxas grossas
Pra confundir e atrair
Aos espertos e incautos
O sorriso saindo da boca
Abre janelas
Onde encontra flores
O nariz meio empinado
Só pra confundir
Maldades de outrem
Ser-lhe- á uma proteção
Tu abrigas no peito
O respeito, o defeito
A alma, a calma
O descanso, o leito
A receita?
Deus jogou fora.