Fértil Chama
Eu hei-de amar hoje e amanhã
acolá, aqui, aonde eu estiver,
porque enquanto aqui sou bem-me-quer
serei do amor, Musa, eterna fã!
Embeleza-me o quadro da esperança
sêde, sacio no orvalho duma flor,
a bela Natureza em meu redor,
ajuda-me a sentir paz de criança.
Vou ditando delírio da alma em chama,
letras que meu coração mantém em flama,
na alegria um gemido me consome.
De cada folha extraiu o meu pensar,
eu gravo para depois então ficar
nas páginas da minha vida o nome!
Autora: Iza*Bel Marques