poema emotivo
Ah,MATARAM UM POBRE GATINHO
E O MEU CORAÇÃO SE ENCHEU
DE PURA COMPAIXÃO.A NATUREZA É CRUEL
E EU HUMANO.
UM OUTRO GATO VEIO VELAR
SEU COMPANHEIRO DE ESPÉCIE
COMO SOUBESSE O QUE É MORRER,
SENTOU-SE DO LADO DO DEFUNTO
E PÔ-SE A CONTEMPLÁ-LO EM UM
VELÓRIO QUASE HUMANO.
PORQUE EU ESTOU A CHORAR ESSES
VERSOS SÓ PORQUE UM GATO MORRE.
É POR PENSAR NO GATO É QUE PENSO
NA EFEMERIDADE DE MINHA VIDA.
A CIDADE CERTAMENTE NÃO SE IMPORTA
SE O GATO MORREU E IMPORTA-SE MENOS
AINDA SE EU ESTOU VIVO:DOIS PARADOXOS,UMA SÓ ORIGEM.
DEUS OLHOU PARA O GATO E DISSE:
"MORRESTES PORQUE ERA A TUA HORA,
NÃO HERDASTE A MORTE COMO O HOMEM,ESTE
PECOU,TU, NÃO.MORRES PORQUE A MORTE É TEU
INSTINTO".
DEUS ENGANOU O GATO,EU NESTE MOMENTO
JÁ NÃO SINTO A DOR DO GATO,NÃO HÁ INSPIRAÇÃO
PARA TANTA DESGRAÇA.
ALGUÉM ME CONVERSOU UM FATO DE TV.