A pedra do muro

A pedra do muro

Construo um muro de arrimo

Arrumo as pedras a prumo

Recolho cada uma no caminho

Quando caminho ao deserto

Arrumo lascas a preencher

O rumo do muro a crescer

Aprumo a parede pétrea

Aparo e limo as arestas

Retiro o limo das frestas

Crio castelos livres de dores

Palácios cheio de cores

Dos mármores rajados

Dos granitos mesclados

Dos basaltos torneados

Cinzelados em grandes lavores

Lugar de sonhos e muitos amores

Contemplo o corpo frio da pedra

Da imponência a beleza medra

O brilho do lustro liso e polido

Cintilante como transparente vidro

A arquitetura ímpar de tempo ido

A criação é duramente burilada

Sofrida em golpes de martelada

Quebrada porque é cristalizada

A ideia prima da pedra

Prima por gerar a rima.

Oswaldo Eurico Rodrigues
Enviado por Oswaldo Eurico Rodrigues em 09/08/2010
Código do texto: T2428701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.