Pedras no rio

Pedras no rio

O menino atira a primeira pedra

Como um grilo saltitante ela vai

Na flor d’água fazendo pérolas

No estouro vai formando corolas

A menina atira a primeira pedra

Como pequena garça mergulha

No leito d’água rompendo a tensão

As ondas em círculos de imaginação

Atira a segunda pedra o garoto

Como lasca, corta a lâmina

Em tapas rápidos na água

Efeito de disco explosivo de mina

Atira a segunda pedra a garota

Era de barro espatifada no atrito

Arrepios d’água bem chiada

Bolhas sobem em aplauso e grito

Atiram a terceira pedra jovens

Cruzando o ar mergulha

Estouro forte levanta as águas

À entrada na precisão de agulha

Jovens atiram a quarta pedra

Cai funda num mergulho

Perfeita sincronia de movimento

De avanço e recuo a fazer barulho

Maduros atiram a quinta pedra

Vôo belíssimo em plácido mergulhar

A sexta pedra sai rolando pela grama

Cai na margem num turvar

Velhos atiram a sétima pedra

Ecos sucessivos de memória

Felicidades eternas seguem o rio

No navegar pleno da História.

Oswaldo Eurico Rodrigues
Enviado por Oswaldo Eurico Rodrigues em 09/08/2010
Código do texto: T2428692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.