Teu Último dia
Tua palavra incisou-me como uma navalha,
Cortou-me a alma ao meio e a retalha.
Sopro-me de um lado do peito o amor,
Ficou-me doutro lado a senhora dor,
E não sei qual dos dois domina o meu ser.
Será o que mais alimento ou o que parece entender?
É arriscado presumir em qual passo mais a refletir,
Qual me achega de alento em dias infidos e de qual se abster?
É estonteante dispor de ambos os extremos para sentir,
E ao mesmo tempo não saber em qual destes se ater.
Tenho um deus e um diabo, adentro do cerne estável,
Sentimentos sucintos que exploram em uma fartura amável.
Um céu e um inferno que vive em contestação,
Um bem e um mal que se originam por meio do coração.
Agradeço à dor por fazer-me escrever e aprender,
Sou-lhe grato amor por versar, ludibriar e estender,
Todavia o equilíbrio nunca por min é abalado,
Depende sempre do qual me enfiou este duplo sentido,
E mesmo sem saber que me fez tudo isto, fico calado,
Ao olhá-la olho a olho sinto-me forte e incontido.
Desejo-a mais trucida das mortes e das torturas,
Que sofra de amores por rapazotes pífios e suas juras,
Chore entregando sua carne em tabernas para ter o de comer,
Que oscule os orifícios imundos de velhos para ter o que beber,
Ande nas vielas malditas e que pegue a pior doença,
Que o povo a queime com base em sua temente crença,
Todavia, acalmo-me e lembro-me que eu é que o farei.
Por onde ser-lhe a tortura, a jura, á lagrima, a lume,
A doença e a crença e na tua dor a ludibriarei,
Dançarei sobre o tumulo de seu ego e enterrar-te-ei com estrume.
Ficarei ébrio em teu enterro com a taça transbordando teu sangue.
Beijar-te-ei na boca com todos os sentidos e ainda que o demasiado ágüe,
As flores mortas que estarão em cima de teu horrível jazigo,
E os versos nele prescritos hão de ser tudo o que lhe digo:
Oh amada que a terra coma-lhe, devora-lhe e não entale,
Tudo seja lhe perfeito e teu corpo solene e imponente se tale.
A nênia de minha autoria servirá de principal alento,
Afora os vermes e odores, permaneça de olhos abertos.
O tempo é vindouro e requer que teu coração fique atento,
Contudo eu, minha dor e meu amor, de teu fim estão certos.