Âncora

Ela passou uma âncora em meus sonhos

E lançou num mar de concretudes

Sem saber que é justo neles

Que o melhor de mim habita.

Filosoficamente não sei

Se a todo sonho deve corresponder um ideal

E a todo ideal uma força

Seguindo como flecha na direção do alvo.

Ou se existem sonhos assim

Apenas sonhados no cantinho da alma

Como uma chama de vela

A enfrentar uma noite densa.

Sonhos solitários

Lá no fundo

De vez em quando topando com âncoras perdidas

Dos navios libertos

Em meio às águas duvidosas.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 09/08/2010
Reeditado em 16/05/2012
Código do texto: T2428445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.