O Menininho e a Torneira
A aula da primária
já havia começado,
quando aquele menininho
veio sentar-se ao meu lado.
E olhando para mim
com olhar interrogador,
parecia esperar
uma manifestação de amor.
E quando lhe sorri
pra mim sorriu também,
e aproximando-se mais de mim,
essa frase disse assim:
- Na minha casa tem tornera!
Tomada de surpresa
pela frase inusitada,
por um breve momento
não consegui dizer nada.
Mas olhando bem pra ele
pude logo entender,
o que com aquela frase
ele queria dizer.
E enquanto entusiasmado
continuava a falar,
eu ia percebendo
um brilho em seu olhar.
- Dentro de casa. O vô qui pois. Saiu água!
Não precisou dizer mais nada
e sua realidade vi,
era a primeira vez
que uma torneira entrava ali.
Abraçando-o com carinho
fiquei a imaginar,
a importância que tinha
uma torneira em seu lar.
Aquele menininho
que diante de mim estava,
era como um professor
que entrelinhas me ensinava.
Com ele aprendi
a parar de reclamar
por coisas insignificantes
que faltavam em meu lar.
Jamais irei me esquecer
daquela simples lição,
pois ela ficou gravada
dentro de meu coração.
* * * * *
Do Livro: "Simplesmente Poemas" - Pág. 80 - Irene Coimbra