Verdade

Consome a verdade

Como o ar que não vês.

Ela ainda estará lá

No teu câncer de pulmão,

Nos rios vermelhos que correm nas artéria petrificadas,

Na tua angustiada solidão,

Na vida que te foge ao controle.

A verdade, como o ar,

É livre.

Carcereira da tua vida.

Como ele, te sustenta e mata.

Sutil diferença os distingue

O ar expeles impuro,

Que a natureza se incumbe de renovar.

A verdade, Deusa eterna

Nada carrega de ti,

Senão a si própria intocada

Insensível às tuas aflições.

Sê feliz com ela

É o que te resta.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 09/08/2010
Reeditado em 11/05/2012
Código do texto: T2428100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.