Intento do tempo
O relógio em seu tic-tac me sugere
Movimento, andança sem fim
A velocidade que percebo, então, difere
Do que se movimenta ao redor de mim
Por vezes eu desconfio
Que o tempo vive a me provocar
Num constante e cansativo desafio
Na intenção de me desnortear
O tempo é deveras malicioso
Em sua marcha, inexorável e irritante
Às vezes me faz crer que é preguiçoso
Outras vezes, que é apenas inconstante
Assim, eu que convivo com o tempo
Vou me ajeitando para com ele me entender
Imaginando que o seu intento
É confundir minha noção do que é viver...