Encontro Noturno
Te ouvi de longe
Na voz do vento
Que soprou do Sul
Ouvi teu chamado
No riso amado da criança mais próxima
Que encheu de ternura meu coração
Era um chamado quieto
Guardado nas reminiscências
De dias deitados no tempo
que se deixavam para voltar no depois...
Ouvi tua voz
No chamado das horas altas
No pestanejar sonolento
De olhos precisando descansar
Vai o corpo de encontro à cama
Mas a alma de quem ama
Viaja para outro lugar
Desbrava terrenos e montes
Voando na voz que se esconde
Para comigo brincar
Dorme meu corpo tranqüilo
Enquanto minha alma se desprende
e viaja no fluido universal
É tua voz que me chama
É voz gentil de quem ama
Vou contigo me encontrar.
Irami Gonçalves Fernandes Martins