Todo poeta
Todo poeta sente tanto...
Sente mais e, portanto,
Todo poeta é um canto onde se prende o pranto.
Todo poeta nasce e sabe...
Ouve contar
Ouve e sente a alma mitigar
Tem as fibras do ser
Feitos para amanhecer
E todo dia desabrocha
Como se nunca tivesse vivido...
Todo poeta canta, embora se desencante
Com tal facilidade...
Porque da vida sabe quase nada
A não ser
Que nasce no sorriso e morre na saudade...
Todo poeta sente e sente tanto...
Esconde-se da tristeza no canto
Ou no pranto...
IRAMI GONÇALVES FERNANDES MARTINS