João Pedro

Tenho três sobrinhos

João Pedro, Beatriz e Lucas

Mais que sobrinhos

São sombrinhas

Sombrinhas porque servem de alento

Quando o sol “tá” escaldante

Sombrinhas também

Pois vez ou outra seguem a tia

Ou a tia os seguem

Não sei bem

O João Pedro é o menor

Dois anos e alguns meses

Menino da “pá virada”

Conhece números, letras, cor

Um terror!

Conquista qualquer pessoa

Juan, Jamile, Ana, “vô” Alicio

Cativa mesmo, até estrupício

É que ele não faz acepção

Beija e abraça

Qualquer um

Doido por Backyardigans, Willa, Bailarina Rita

Coisa bonita!

Assiste mil vezes por dia

Canal 45

E se a gente muda ele fala:

“Cato xinco”

Ai de quem desobedece

Ele chora...

Deixe no “cato xinco” gente!

Nada de contrariar

Essa pecinha rara

Nem depois, nem agora

Tristeza perto do João Pedro

Demora...

Na hora de comer

A mãe sofre

Corre daqui, corre de lá

Sobe escada, desce escada com o prato na mão

Contorna a mesa vinte vezes

A tia (educadora) fala:

- Keila, tem que ensinar esse menino!

Mas a gente se rende

A graça do João Pedro correndo do prato

O defende.

Isabel Cristina Rodrigues
Enviado por Isabel Cristina Rodrigues em 09/08/2010
Reeditado em 02/08/2011
Código do texto: T2427301
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.