Dons

Não desejo possuir o Espelho da Eternidade,

para ver, do Futuro, os fúlgidos lampejos de Luz, clarões;

o Futuro é névoa, névoa incerta, e só veria névoa

se tivesse esse espelho; o Futuro habita em nossos corações.

O Futuro é sonho; é embrião do Presente,

embora este tenha de ser constante;

se alterarmos o Presente por um instante,

o Futuro será outro.

E o Passado, que foi Presente um dia

às vezes torna-se tão turvo quanto o Amanhã;

o Passado tem mistérios (quem diria!),

segredos que não desvendamos no certo tempo.

O Tempo passa, e em nossas Almas,

são outros nossos terríveis tormentos;

o Tempo é transição, e transforma

nossos fantasmas e sofrimentos.

Por isso, disse que o Futuro

é sonho e embrião;

o Futuro pulsa em nós, ávido,

e reside em nosso Coração.

Não quero o dom da contemplação;

observar o que virá é simplório,

e tudo, em verdade, ideais e mundos,

no Tempo vive; tudo é transitório.

Quero o dom supremo de transformar

a realidade de toda a gente;

quero transmutar o que ocorre agora,

o Mundo de quem respira, ri, chora e sente!

Se você achou esses versos belos, visite o meu blog de literatura, "O livro está na mesa": www.olivroestanamesa.blogspot.com

Boa noite!

Isabela Escher
Enviado por Isabela Escher em 08/08/2010
Reeditado em 08/08/2010
Código do texto: T2426647
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.