O poeta

O coração do poeta

É como um livro sem fim...

É repleto de suspenses e emoção...

O poeta,

Chora com a alma,

Ele grita silenciosamente,

Ele vive com o coração

Partido, destroçado...

Mas vive!

O poeta,

Nem sempre conhece o dia,

Pois vive sempre em procissão pela noite...

O poeta,

Não é feliz com sua realidade,

Para ele, a felicidade não existe...

O poeta muitas vezes sorri,

Certamente para mostrar

O que não sente...

O poeta,

Tem o dom de transformar

Uma simples folha de papel,

Numa grandiosa obra de arte...

O poeta,

É mais um viajante do tempo...

Muitas vezes por conta do vazio,

Ele vive apenas do que passou...

O poeta,

Se inspira em seu interior,

Na dor, no passado e talvez no amor...

O poeta

Chora, mas não desiste de viver.

Suas lágrimas passam despercebidas,

Pois ele chora sorrindo...

O poeta,

Consegue mesmo de longe

Enxergar aquela estrela,

Que mesmo a volta de outras

Vive triste, sem luz e sozinha...

O poeta,

Sabe dar passos no escuro,

Ele se perde intencionalmente,

E quando quer voltar,

Se deixa levar pelo coração...

O poeta,

Retira de cada lágrima,

De cada palavra,

A mensagem que muitos precisam ouvir...

O poeta,

Tira as pilhas do relógio,

Fecha os olhos,

E imagina que conseguiu parar o tempo...

Tudo isso, por medo do que virá...

O poeta,

Sabe eternizar cada sorriso,

E cada abraço que recebe...

Será ele o único conhecedor

Do verdadeiro sentido da vida?

O poeta transforma em poesia,

Tudo aquilo que diziam estar perdido...

O poeta,

Não vê em seus amores

A pessoa perfeita...

Ele vê apenas,

O ser que se encarrega

De dar razões a sua existência...

O poeta,

Tem como maior riqueza

O sentimento e a poesia,

Que em momentos de inspiração,

Tornam-se um só...

O poeta,

Vive para reciclar passados,

Eternizar o presente,

E com tudo,

Unir passado, presente e futuro

Numa só poesia...

LPN
Enviado por LPN em 08/08/2010
Reeditado em 07/09/2011
Código do texto: T2426498
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.