SONHO E PASADELO
"O poeta não tem sexo
por isso pode escrever
dizendo tudo que pensa
e deixando acontecer
pois se alguem me tocassee
eu me apaixonasse
assim poderia ser:"
A infâmia tristeza em que ti perdura
em tão singelo rosto juvenil
desce a face rubra de uma linda escultura
escorre por entre olhos cor de anil
De forma limpa, visão de contornos
que se assemelha a deusa afrodite
torna-se a causa todos os transtornos
que somente a força do amor permite
E das lágrimas que os lábios delineam
que escorrem em colo quente e farto
quizera eu ser fonte onde permeiam
os gametas que de mim formam teu parto
Por teu infortúnio vivo em desespero
contigo em teu fadário aprisionado
por não perceberes o sincero esmero
que por muito tempo trago em mim guardado
Abro meu peito, a ti me exponho
para que me vejas com total clareza
e naquilo de belo que vês em teu sonho
viva eu meu pesadelo por tua beleza.
Dalvalene Santos/2010