MEU PAI: UM GRANDE HOMEM

Meu pai já foi ao encontro de Deus.

Deixou-me enlutada, com muita saudade.

Saudade de um tempo que eram meus

Tempos de criança, de toda castidade.

Ele era para mim o chefe da casa.

Também era carinhoso, contador de estória

Deixava-me em arrepios, quando Olhos de Brasa

Davam gargalhadas e eu sorria era com a vaca Vitória.

Levava-me para pescar na beira do rio,

No parque de cavalinhos. Eu encarava roda gigante.

Nas procissões, eu vestida de anjo; mesmo no frio

Eu me sentia linda, cheia de arminho ... toda falante.

Ah, meu pai! Figura linda, maravilhosa.

Homem de grande ideia de um tempo passado

Que a vida era mansa, parecia cor de rosa:

Sem susto, sem violência, quase sem pecado.

Esse era o meu pai: um grande homem.

DIONÉA FRAGOSO

P.S.: Uma singela homenagem ao meu querido pai.

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 08/08/2010
Código do texto: T2426235