RACISMO

Pra quê racismo?

Somos, na essência, uma só raça.

Não somos de carne e osso?

Há algum ser humano que não seja de carne e osso?

Que tolo é o racista!

Todo mundo merece respeito,

Todo mundo merece ser tratado com igualdade.

Por que não?

Se pensamos diferente que tem isso?

Será que o racista gostaria de ser discriminado?

Ou será que discriminar é mais cômodo?

Vez por outra é bom a gente se pôr no lugar

Dos outros para termos uma ideia,

Só uma ideia como os outros se sentem.

O racista é um incoerente,

Um ser destituído de bom senso.

Quem usa o racismo para discriminar os outros,

Além de não possuir bons sentimentos,

Ofende, deliberadamente, o próprio criador.

Antoniomar Lima
Enviado por Antoniomar Lima em 08/08/2010
Código do texto: T2425788
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.