SER PAI
 
Ser pai
é participar da alegrias de seus filhos
voltando a ser criança para brincar
com a felicidade de chegar em casa
e receber um abraço de saudade...
 
Ser pai
é acompanhar o crescimento dos filhos
brincando de” beaba” para despertar
o desenvolvimento da criatividade
que aflora em seus filhotes...
 
Ser pai
é crescer juntos com a criação
da juventude onde os filhotes
começam a ganhar voo
para conhecer o mundo e a vida....
 
Ser pai
é ver seus filhos crescidos
para descobrir o mundo
e ganhar sua independência
com a responsabilidade
de um adulto de ser honesto...
 
Ser pai
é chegar a velhice com carinho
dos netos e ter a consciência
do dever comprido...
 
Rogério Miranda
poeta da paz