A Pedra no Meu Caminho...
"................................................
Nunca me esquecerei que no meio do caminho
tinha uma pedra
tinha uma pedra no meio do caminho
no meio do caminho tinha uma pedra."
(Carlos Drummond de Andrade, in "No Meio do Caminho"))



Havia uma pedra no meu caminho,
podia passar por ela ou chutá-la para um cantinho...
Mas não pude... Ela foi assim desde o começo,
e, sem ser de argila, era dura e de tropeço.
Havia uma pedra no meu caminho,
massa compacta de ilusão, obstáculo daninho
à minha caminhada. Contornei-a. Mas não
vi que o contorno levava ao atalho da solidão,
pois essa pedra era o teu coração!


PARTICIPAÇÕES POÉTICAS:

10/08/2010 00:11 - Celêdian Assis
"Havia uma pedra no meu caminho
poderia usá-la como degrau,
para atingir o alto dos meus sonhos,
evitei-a, preferi outro atalho,
não pude alcançar o cume,
caí,tropecei na solidão,
a pedra rolou e de novo em meu caminho,
percebi meu único caminho,
não se ignora uma pedra coração."


Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 08/08/2010
Reeditado em 10/08/2010
Código do texto: T2425235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.