Pior é a Saudade
Na rotina das ilusões
os espinhos não têm flor
sonhos são pesadelos
o tempo – mortalha
encobrindo a dor .
Dor que rotineiramente dói
sem mostrar-se análoga.
Dor que cavalga sem temores
no dorso de receios tolos.
Dor que no colo se cala
como filho que se agasalha;
dor que mesmo adormecida
causa desatino,
não pelos seus ais
sim pela indecisão do destino,
que insinua finda-lá
deixando-me apenas: saudade .
Denise Reis