Vida...
Longa dor dos sonhos...
Mágoas mordazes,
Abrigavam os raios da noite brilhante...
Em pálpebras decaídas,
O horror das paixões egoístas,
O triste orvalho n’alma,
O prazer no lábio da tortura,
Tua sombra afiada,
Em teu seio a arder...
Leve acaso inerte,
Éter noturno lacrimoso,
Luz ofegante de imagem adormecida nos olhos da ilusão,
Fatal beijo sem rumo,
Alucinada, minha esperança busca teus olhos,
E friamente tua luz me cega...