Beleza Antiga

Acido retinóico, colágenos, pilates
e relaxamento contra o esgotamento. Sorry, contra o stress.
Banhos, sais e silicone. Oh! Yes!

A Fonte da Eterna Juventude secou.
Morreu quando extinguiram a mata ciliar que a protegia.
Viu o quanto já se avançou?

É inútil a busca. Tudo em vão.
Mas já não há o vão da escada que rangia.
Off course, essa seguiu o Feng Chui. Ajuda a manter a bulimia.

O resgate da antiga beleza é coisa de arqueólogo.
Ela é inacessível a cremes, cirurgias ou academias.
Mesmo que na revista já se fale num novo tratamento para logo, logo.

Não existe mais o que contemplar.
Talvez fosse bom poder ouvir.
Quem sabe tocar?

Não o toque de antes. Esse é sem desejo.
Sem a ganância de possuir.
Seria só um toque.

Seria como um som esquecido.
Um pensamento perdido.
A consciência da falta de sentido.

Foi tudo tão dolorido.
Mais cinza que colorido.
E o rosto insiste em permanecer caído.

Aonde estão os Anjos Prometidos? 

Agora só se fica velho por um tempo mais comprido.
É o que a ciência têm oferecido.
Mas nem por isso, eu me tornei mais querido.