(N) A lavra da palavra
Nas planícies das páginas de papel
plantei meus poemas, para colher
como frutos de um talvez
imaginário futuro livro vivo.
Se belos são, não ouso afirmar
que sei...
Semeei no solo sílabas e sílabas,
nascidas elas do consórcio
entre fonemas.
A germinação surtiu efeito,
e brotaram fortes descendentes.
Os patriarcas e matriarcas,
as palavras em harmonia,
são organizadas em uma série,
esta concatenada a outras...
E vinga o texto, o dizer,
o significar, para interagir:
o leitor é, verdadeiramente,
o leitor-autor
ou
autor-leitor?!...