Caminhos
Levam dos altos picos
Aos mais profundos vales
Das entranhas da terra
Às profundezas dos oceanos
Das calmarias celestiais
Aos labirintos anímicos
Telúricos, caóticos ou cósmicos
Trilhados passo a passo
Ou em saltos imaginários
Oníricos ou horizontais
Ainda e sempre caminhos
Percorridos sem dúvida
Por uma multiplicidade de anseios
Entre os quais o maior
O do encontro do indivíduo consigo mesmo
Sangue e espírito comungam
De mesmas trilhas
Entre rochas folhagens, brumas
Bípedes ainda que não alados
Buscamos o além do homem
Desejo há de um caminho paradisíaco
Fundamentar entre espinhos para
Aquietar ânsias, saciar a sede
Em polpa de douradas maçãs
Nelas habitam segredo e força
Do sol,das raízes da terra e
Das profundezas do mar ...
*************
este Poema integra o Elo com amigos da Poeta Socorro Lima Dantas
e estará publicado em seu site Fragmentos dos meus Sonhos
http:// www.socorrolimadantas.com.br/index1.html