Sucessão
A vida chegou.
A vida foi embora.
O sol se apagou.
É noite agora.
A chuva chegou.
A chuva foi embora.
O sol apontou.
É dia agora.
A floresta chegou.
A floresta foi embora.
A sombra acabou.
É entulho agora.
A tormenta chegou.
A tormenta foi embora.
O vento acabou.
É calmaria agora.
O fruto da planta chegou.
A planta e o fruto foram embora.
Depois que o sol secou.
Nem fruto, nem planta agora.
O frio chegou.
O frio foi embora.
A geada acabou.
É calor agora.