CICLO DA VIDA
Olhei no espelho
E reconheci meu próprio rosto
Agora sei de quem se trata
Estou simpatizado comigo mesmo
Estou vendo um filme em retrocesso
Espantado com etapas que passei
Algumas bem vividas
Outras queimadas por iniciativas
Várias por vaidade
Muitas para acelerar o tempo
Cheguei
Cair em mim
Poxa já passei dos 40
Êxtase puro me percebi
Agora com um olhar maduro
Putz merda, fixo o olhar no espelho
E vejo alguns sinais
Opa! Olha uma ruginha aqui
Vixe tem um pezinho de galinha
Mas logo ao lado dos olhos?
Nada de mais, revigoro a minha vaidade
É, estou conformado, cheguei aos 50
Compreendo que a felicidade é isso
Chegar até aqui sem perder o élan
Tento baixar os olhos
Temeroso, não nego
Resisto mas não tem jeito
Olha lá a saliente barriguinha
Disfarço e tento em perfil
Agora lateral murchando
Inflo o peito
Tenho consciência
Puro disfarce
Mas continuo aqui
Firme e forte aos 60
O cansaço já é fácil
As caminhadas mais curtas
Algumas dores em certas juntas
Já sinto falta das lubrificações
Que o tempo esqueceu de fazer
Os 70 pintaram
As recordações já incomodam
A melancolia aflora
Os passos mais curtos
Deslizando na experiência
A voz arrasta
Começo ouvir mais longe
A falta da certeza
Não conheço mais alguns amigos
Cheguei aos 80
A vista mais curta
A vida mais curta
A pele enrugada
Tenho consciência
A morte espero
É o ciclo da vida