Numa Tardizinha.
Numa tardizinha
caminhando sozinha
pela calma do sertão
o sol se ponha
As cigarras anuciava a noite
As árvores balançavam seus últimos dedos
Dando adeus ao sol que desaparecia lentamente
Um pássaro cantarolava,cantarolava
Com olhar triste me chamava
Olhei para o galhinho
E vi que tinha um ninho
Dentro dele um filhotinho
Que tentava voar
Seu primeiro passo dar
Mas suas asinhas estavam presas
Aproximei devagarinho
Peguei o bichinho
E desprendi suas asinhas.
Na palma de minha mão
Olhou-me com gratidão
E em seguida tomou a direção
Para onde foi
Não sei
só sei
Que com as asas livres
Pode voar
E sua liberdade conquistar.