AUSENCIA
(para Soaroir, com gratitude )
a falta
o silencio
despertador falhado
estrela longinqua sem peso
chamada sem resposta
irmao,primo,musa,amigo e distancia
passada e futura
ausencia e' o nada
ainda que o zero seja alguma coisa
mas da palavra nasce o outrem
(nao e' preciso explicar a quem a fala covem )
e por ela a rima vem
ai' a resposta
o dialogo
a coisa que a ausencia nao tem
ausencia e' salto solto
sobre o vacuo do precipicio
do desdem
em si
ali, individuo calado
condenado
interior preso
sem face
espelho e mostra
queda
busco sua mao
ainda que toque leve
a ponta dos seus dedos
vem ressucitar meu coracao
finaliza a absencia que em mim se atreve
borracha de escola nos meus medos
eugenio malta