A CHAVE

A chave abriu a porta

A porta abriu-se ao espaço

O espaço mostrou o mundo

O mundo apresentou o infinito

O infinito lembrou Deus

Deus apontou o homem

O homem girou a chave

A chave abriu a porta

A porta abriu-se à liberdade...

Nunca mais se fechou!

(Poemeto registrado em 1970, aos 18 anos, nas escadarias de um renomado Cursinho preparatório ao vestibular em São Paulo)