Me encanta
Me encanta a poesia
Romances, histórias, literatura
E todo tipo de arte
Me encanta o escrever para dizer
Dizendo tudo e pouco
Dizendo nada em muitas palavras
Sem elas ensinar grandes lições
Me encanta falar com o olhar
Imitar com gestos vagos
A lua cheia dos namorados
Sorrir sem mover os lábios
Emudecer num aceno de mãos
Me encanta o canto da sereia
Que não existe de fato
Que em meus sonhos é perfeita
Como é perfeita
A natureza do meu príncipe
Se me encantam tantas coisas
Que para muitos são banais
Que dirá histórias vivas
De personagens respiráveis
Que o mundo ora me apresenta!
Irami Gonçalves Fernandes Martins