EDUCACAO PELO BAR
eugenio malta
educacao pelo bar
nao e' escolar
fora do templo e do avatar
e' alem do lar
a lousa dispoe iguarias e numeros
a licao passa entre os dentes
ensina estomagos energumenos
delicias das mentes
carteiras no bar sao mesas
com sociais cadeiras nao presas
conversacao atravessa o tumulto
caos se perde entre senso e vulto
verbo e' liquido no gesto
substantivo e' cada um em seu posto
adjetivos sao adicoes de resto
sabedoria no tira-gosto
educacao e' passada no gosto
tambem no bar a escola de samba ensaia
sonho de asfalto e samambaia
vergonha que vira laia
toda mulher usa saia
antes que a noite caia
no bar o mundo gira
a pomba voa e pira
o voto politico aspira
o povo ganha mira