NERUDA ! NERUDA !

nunca aceitei que eu tivesse uma cancao desesperada

comigo

nascer heroico sempre foi uma evidencia epica herdada

do meu umbigo

e ainda me restavam vinte cancoes de amor

ppor onde sigo

havia uma ilha negra!

ha' uma ilha poetica onde a inteira America do Sul caberia

das alturas de Machu Picchu as praias do imperialismo

todas as camadas de sabedoria

contidas nas cascas de cebola que desfolham meu egoismo

mas e' tao curto o amor quanto e' tao longo o esquecimento

quanto tao funda e' a ferida quanto leva a sua cura

Neruda e' sempre o momento

quanto tao pura a alma e' pura!

Pinochet derrubou Allend em September 11 de 1973

September 11 !

September 11!

Quantas vezes mais serao necessarios os September 11 ?

Outra vez ?

Il Postino, meu poeta irmao, Neruda da praia

pelado igual Miro'

si tu me olvidas nao caia

pois eu te adimiro

assim como sou.

eugenio malta

Eugenio Malta
Enviado por Eugenio Malta em 16/09/2006
Reeditado em 18/11/2014
Código do texto: T241620
Classificação de conteúdo: seguro