Defronta

Querem lavar-me

Despejam a química

Solventes alergênicos

Cândidas conformes.

Querem lavar-me

Mas esta lama

Estou vestindo

Viva cor no cinzeiro.

Querem educar-me

Servem ração

Apóiam a inflação

Mulas impudicas.

Querem educar-me

Mas este bordão

Estou zunindo

Punho e prumo agreste.

Querem benzer-me

Sufocam o tempo

Vendem em partes

Mentem inocentes.

Querem benzer-me

Mas este ímpio

Está desperto

E não volta a dormir.