ESPANTO
José António Gonçalves
Para Irene Lucília Andrade
Confirmo o espanto dos silêncios.
Confirmo
e afirmo o ardor iluminado,
do momento vago,
em que nada disso importa.
Confirmo, solenemente, a importância
de todas as janelas estarem abertas
e dos relógios marcarem, sempre,
as noites das horas certas.
Confirmo que as casas enchem de luz
o lugar dos alicerces
onde são imaginadas.
Confirmo o espanto dos silêncios
dos pequenos nadas.
ou seja,
apenas isso.
José António Gonçalves
http://members.netmadeira.com/jagoncalves/
In: Aventura na casa dos livros (José António Gonçalves)
Cadernos ILHA – Madeira 2000
- Coleção Cadernos Ilha, no. 10
FUNCHAL Região autônoma da Madeira (Portugal)