Mulher Nua

Tão confusa a mente...

sai pelas ruas sem notar

que a dignidade esqueceu de calçar...

Os pensamentos embaralhados

lhe impedem de reparar

a nudez moral com a qual está a desfilar

nem percebeu que a base e o pó,

o desrespeito,

não puderam disfarçar...

Ao fazer a oração ao Senhor Bom Jesus de Pirapora,

percebe que é impossivel ajoelhar

Corpo tremendo...

sai do sol,

pra conseguir melhor enxergar...

o sal ainda lhe chega aos lábios,

no muro não consegue debruçar...

Como pode deixar o amor próprio embolorar?

Talvez ainda esteja jogado ao fundo de algum armário,

com um pouco de ajuda dos amigos,

acredito,

possa encontrá-lo e o restaurar...

E aquele sorriso gostoso

que os olhos faziam brilhar,

por que abriu mão de usar?

Lhe caia tão bem...

E usado junto com o respeito,

e a dignidade que esqueceu de calçar,

bem vestida iria ficar...

Os cabelos antes vistosos,

no momento não podem serem escovados,

mas logo vai dar pra neles tocar...

talvez seja a hora de alguem

que também goste de lhe fazer tranças chegar...

Finalmente a saudade do amor,

há uma década partido,

irá superar...

lenços de papel e abraços sinceros,

reconfortam,

mas não apagam o que o corpo sente...

nem o que aterroriza a mente...

Ah! Ingenuidade em pensar

que as grades das janelas

não deixariam tudo atravessar...

essa tua nudez,

todos puderam observar...

em teu cantinho,

tantas evidências

de dor, medo e violência

só não viu quem se permitiu enganar

e de poesia triste preferiu denominar...

O grande Mestre Levi de Mello

me lembrou aquela frase:

"Mas vale um fim amargo,

do que uma amargura sem fim"

Amanhã,

vestida de novo

e sorrindo assim...

Despida, pra sempre, dessas algemas,

que tiveram o esperado fim...

e quando de amor

te ouvirem contar

não será mais imortalizando os momentos

que as amigas pediram pra ilustrar

nem sobre momentos vividos,

que nas distantes lembranças,

foste obrigada a buscar...

Má Oliveira
Enviado por Má Oliveira em 03/08/2010
Código do texto: T2415222
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.