DESPETALADAROSAMENTE

Queria ser uma rosa

Em um canteiro.

Não a única,

Mas uma entre várias;

Não a mais bela,

Mas sim uma que tivesse

Sua beleza simples.

E você ao passar

Por esse canteiro

Daria fé de mim;

Admirar-me-ia,

Tocar-me-ia,

Colher-me-ia

Delicadamente.

Cheirar-me-ia

E depois arrancaria

Pétala por pétala,

Brincando de mal-me-quer,

Bem-me-quer!