SONHAR É PRECISO

Pescadores de asas, pois,
Pescamos sonhos no mar
No espaço, na amplidão...
Não deixemos pra depois
Que esta vida nos deixar
Os sonhos na solidão...

Os sonhos nos alimenta
Sem eles pelo que lutar?
Debelemos as tormentas
Lutemos pelo sonhar
Se o sonho nos sustenta
Aprendamos, pois, a voar!

Ainda que as mansas ondas
Que atravessam os oceanos
Desmanchem nossos poemas
Não levam a inspiração
Ela vem com a brisa amena
Abriga-se no coração;

E nas areias das praias
Pegadas estarão lá,
No alto coloridas arraias
Levíssimas a flutuar
Enquanto os sonhos no mar
Navegam a nos procurar.

 Enquanto também o peito
Ofegante a suspirar
Nem sabe dizer direito
Porque de tanto sonhar
Mas sonhar é nosso jeito
De por eles batalhar.

Não importa se uma batalha
Perder-se no alto mar
Sem barco, sem caravelas,
Até nem saber nadar
O que importa ao poeta
É não deixar de sonhar.


Brasília, 02/08/2010