A RAZÃO DE UM POETA!

A razão de um poeta.

Se algum dia eu usar minha razão

Para escrever meus versos

Peço: Me despertem, é um pesadelo!

E eu já não serei mais um poeta!

E perderei minha razão,

Sem mais papel...caneta! (tinta...)

Neste dia de certo deixarei,

Este ser que me governa o peito

Dasalentado e triste

Como moribundo inerte,

Extenuado, aflito!

Irei cogitar, que eu era um louco

Escunjurar as prosas, cheias de alegria.

Desconhecendo as paisagens

Desenhadas em minhas rimas!

Tomada de uma razão

Que me parece insana;

Me encontrarei perdida

Escarnecida e só.

Meus sonhos, minhas aventuras

O sabor das frutas

Semelhante ao pó!

E nesta secura de palavras

E já emurchecida,

Minha alma brava

De tantos devaneios

Então será vencida!

Não haverão os infernos

Em que me perdi!

Nem haverá os céus

encontrados em tantas bocas!

Nem Deus, nem este medo

De ja não ter um verso novo!

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 02/08/2010
Código do texto: T2414001
Classificação de conteúdo: seguro