Olha para o alto!

Esther Ribeiro Gomes

Quando teus dias estiverem cinzentos

e não achares graça em nenhum momento,

olha para o alto, além do horizonte,

onde o mar se encontra com o céu

e o sol se despede no púrpuro arrebol...

Repousa teu olhar nas árvores frondosas,

nos ipês amarelos, lilases e rosas,

nos frutos benditos que elas nos dão,

veja com os olhos do coração!

Quando a tristeza vier te fazer companhia,

e os olhos da alma estiverem cansados,

vislumbra à tua volta quanta beleza,

tantas dádivas de Deus na linda natureza!

Delicia-te com o gorjear dos passarinhos,

todo amor e cuidado ao fazerem seus ninhos,

os delicados beija-flores voando em busca das flores,

os campos atapetados de verde que repousam a mente

e deixa o perfume que exalam invadir tua alma!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 02/08/2010
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T2413936