De que adianta?
De que adianta
ter tanto amor pra dar
a quem não me ama?
De que adianta
ter tanto para oferecer
a quem não quer?
De que adianta
querer tanto assim
quem não me quer?
De que adianta
encontrar o amor da minha vida
se eu não sou o amor da sua vida?
De que adianta
ser significativo para um
e insignificante para o outro?
De que adianta saber
que quem não quer o meu amor,
não o merece?
Por outro lado...
De que adianta
sentir o bem querer
de quem não é quem eu quero?
De que adianta
receber tanto amor
de quem não consigo corresponder?
De nada adianta
perguntar, querer saber,
se o amor não tem mesmo explicação...
(Catalão, 24/05/2009)