A marcha
O avanço é lento, mas decidido.
Sem pressa, sem tensão, sem ansiedade.
A passos bem curtos vão progredindo
Entenderam como funciona de verdade.
Os que sabem, deviam estar advertindo.
No entanto continuam na aceitabilidade.
Os que descobrem jazem consentindo.
Não fazem esforço pra impedir a atrocidade
Há quem os ache lentos, e compassivos
Que talvez não ofereçam nenhum perigo.
Os que ainda não compreenderem
de fato, o risco da marcha dos omissivos.