RETRATOS URBANOS - SEMANA NA PAULISTA

Gente que vem,

gente que vai...

corre, entra e sai.

Movimentos maquinais

nas rotinas matinais.

Homens com seus paletós

tristes de dar dó,

presos em gravatas

que mais parecem

algemas baratas...

Mulheres elegantes,

perfumadas, radiantes,

parecem ter saído

de alguma revista de moda,

de saltos altos e maquiadas

(mas já parecem cansadas!)

Na correria do dia a dia

todos mascaram alegria.

Chega a hora do almoço...

"Onde tem um fast food, seu moço?"

Comem com pressa,

sobra tempo

para uma breve conversa.

Novamente correria,

continua o dia...

no mesmo ritmo

e sem nenhuma harmonia.

Chega o fim da tarde...

botecos lotados,

cervejas geladas,

conversas fiadas,

beijos molhados.

Prévia para um novo dia

que voltará

com a mesma alegria...

agonia...rotina!