CAUSA MORTIS

E, se quando eu morrer,

Vier o doutor e disser

Foi súbita

Foi do coração

Foi câncer no pulmão

(Era fumante

Antes fosse atleta

Coitada, era poeta)

Falência múltipla dos órgãos

O que seja

Não acredite

Coitado do doutor

Nada vale do que disse

Tanto estudou

E não sabe que morri

De excesso de amor

***

MESMO QUE EU JAMAIS VEJA VOCÊ UM DIA, DIGO PUBLICAMENTE QUE É O MEU MAIS QUERIDO AMIGO E QUE TAMBÉM TE AMO, HERMÍLIO PINHEIRO DE MACÊDO FILHO. FELIZ EU SOU, POIS VC FAZ POESIA NESTA PÁGINA:

Eu não fumo.

Mas tenho um virus

(Só visível a microscópio)

Impregnado n'alma e pele:

a poesia.

Ela é o meu ópio.