Que tipo de professora você é?
Você é do tipo da professora
que passa tarefa de montão,
ou é do tipo que na tarefa
não vê nenhuma razão?
Você é do tipo irritada
que vive mal humorada,
ou é do tipo tranqüila
e um exemplo a segui-la?
Você é do tipo responsável
e com seus alunos amável,
ou é do tipo negligente
que aborrece muita gente?
Você é do tipo que vive a lamentar
o baixo salário que ganha,
ou só quando está em greve
faz disso sua campanha?
Você é do tipo
que ouve o aluno com atenção,
ou é do tipo
que está sempre com a razão?
Você é do tipo
que dá uma aula legal,
ou é do tipo que em sua aula,
o aluno até passa mal?
Você é do tipo
que gosta de reprovar,
ou é do tipo
que novas chances vive a dar?
Você é do tipo
“puxa-saco” da direção,
ou é do tipo
que não lhe deve obrigação?
Você é do tipo
que vive sempre a pesquisar,
ou é do tipo que acha
que não tem mais o que ensinar?
Você não é nenhum desses tipos?
Que tipo você é então?
Não vá me dizer que não entendeu
esse poema que leu.
Do Livro: “Simplesmente Poemas” – Pág. 118