O MUNDO
Pessoas que vão e vem
Buscam o nada no tudo
Clamam por tudo ao nada
Vivem como se espera para morrer
A vida acaba como o sol no ocaso
O homem definha como a relva ao sol
A vida escasseia como as plantas no campo
O homem perdido tem medo de morrer.
Não é a morte que o apavora
E a desolação do estar só
É bom ter alguém perto mesmo ao morrer
Dá-nos a sensação de que a vida continua.
Pessoas vivem como se vão morrer
Correm de um lado ao outro
Sem nada a encontrar pra ter
A posse é a ordem castradora
Do ter e ser eis a essência
Capitalismo, capitalismo, capitalismo!
Quem necessita de ti.
Quem sobrevive sem ti.
Estás aí e és temido
O mundo criou o monstro
Que devora e põe medo.
Aniquilar o monstro é o anseio
O mundo não sabe o que fazer contigo
Feudalismo, mercantilismo, capitalismo,
Qual será o próximo ismo?