!_A DANADA DA CACHAÇA_!


A primeira doze, queima a goela
Desce forte e vai rasgando
A segundas doze, refestela
Desce fresca e deslizando…

Nas festas de gente rica
Quase não se fala nela
Mas no EscondidinhO a tal patroa
É chegada numa amarela.

Não conheço nem  um brasileiro
Mesmo louco e cheio de chilique
Que ignore o santo cheiro
De uma pura de alambique!!

A tome pura ou com raiz
O importante é o ritual
De passar pelo nariz
Benza a Deus e desce o pau...

A danada sempre agrada
Seja pura ou caipirinha
Dentre todas as destiladas
Aprecio a tal branquinha.

Diz a lenda que a primeira
Foi Jesus quem produziu
O que constata a velha crença
De que Deus é do Brasil...


ObS:*Sou novinho 16 anos mais tenho consciência de que muitas pessoas adoram ingerir bebidas alcoólicas principalmente a tal branquinha.. rsrsrsrrss  Mais eu reprovo essa prática... Minha branquinha e só a Nika msm.. pokspokspoks.


Gostou? veja outro poema!!

"--SONHO BEM SONHADO--"


COMENTÁRIOS

31/07/2010 12:48 - Euripedes Barbosa Ribeiro

A pinga é uma coisa boa,Só condena quem não prova
Dela bebe a patrôa E o bebum pé na cova!

Ela está no boteco E nas boas cachaçarias
Ha quem beba e dá chaveco Ou deguste como iguaria!

Tem gente de preconceito Que fala mal da cachaça
Dessa moçada sem jeito Bebendo, eu acho graça! *

Mas vou parar por aqui Prá tomar uma branquinha
Com um licor de pequi, Para descer redondinha! *
Meus aplausos poetinha,  Lá de Belém do Pará
Não vá beber da branquinha, Antes da hora chegar! *

Cresça mais um bocadinho, Se afirme como poeta
Só depois tome um pouquinho, Da preferida Seleta! *

É uma pinga muito bôa, De lá de Minas Gerais
Até mesmo a patrôa, Quando bebe pede mais!

Abraços fraternais jovem poeta. Um bom fim de semana
aí na bela terra dos mangueirais.


Anjinho da Guarda
Enviado por Anjinho da Guarda em 31/07/2010
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T2410158
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.