A Inveja Devora
A inveja devora...
Não é água, mas afoga...
É um mal que ao bem amola.
É de murchar a mais bela rosa!
...E às vezes apavora!
Se não traga, açoita como uma caipora!
Desgasta o que a mente elabora
É de mandar embora!
É um parafuso procurando sempre uma porca...
Tudo incomoda...
Não é lama, mas atola.
Ingere o que o organismo quer lançar fora.
Ôh inveja sebosa!
É mortífera e venenosa...
A inveja consome a vida
Assim como o tempo consome as horas...
Êta, inveja sem hora!
Não vive de esmolas...
Quer estar sempre na moda
E o pior! é que não precisa de escola!